8 декабря 2016, четверг

Неудачные попытки россиян оправдаться за сбитый МН17 вышли из-под контроля: власти вспомнили версию о самолете ВСУ

комментировать
Главный свидетель российского следствия
Фото: sledcom.ru

Главный свидетель российского следствия

Следственный комитет РФ опубликовал новую версию крушения Боинга Малайзийских авиалиний, выдав ее за основную версию проводимого Россией расследования.

В сообщении СК говорится “о совершении представителями силовых структур Украины тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества”. Так, россиянам якобы удалось получить свидетельства гражданина Украины, механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465), Агапова Евгения Владимировича 1992 г.р., который “пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием”.

“При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что “самолет оказался не в то время и не в том месте”. Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании”, - говорится в сообщении СК РФ.

При этом российские следователи видят появление “все новых доказательств достоверности слов свидетеля”.

Напомним, днем ранее военные эксперты опровергли новую версию российских оружейников о вине украинской армии в падении рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: