28 июня 2017, среда

Неудачное начало: самолет Трюдо не долетел в Брюссель

комментировать
Трюдо отправлялся на саммит для подписания договора по торговле

Трюдо отправлялся на саммит для подписания договора по торговле

Самолет премьер-министра Канады Джастина Трюдо, направлявшийся в Брюссель на подписание договора СЕТА, вернулся в Оттаву из-за технической неисправности., сообщает газета The Chronicle Herald.

Издание отмечает, что самолет развернулся почти сразу после вылета из-за технической проблемы и благополучно приземлился в аэропорте вылета.

Саммит ЕС - Канада, на котором, как ожидается, будет подписано соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой (CETA), состоится в Брюсселе в воскресенье, 30 октября.

Ранее информацию о том, что канадский премьер-министр Джастин Трюдо прибудет на саммит в Брюссель 30 октября, подтвердил пресс-секретарь главы канадского правительства Кэмерон Ахмад.

Напомним, 27 октября премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о достижении компромисса с регионом Валлония по вопросу торгового договора ЕС-Канада (CETA).

Таким образом, устранено последнее препятствие на пути заключения масштабной сделки, которая, как считается, служит тестовой моделью для торгового соглашения Европейского союза с США (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: