10 декабря 2016, суббота

Нетаньяху забрал назад свои слова о непризнании Палестины

комментировать
Нетаньяху сказал, что готов к переговорам с Палестиной

Нетаньяху сказал, что готов к переговорам с Палестиной

После парламентских выборов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью американскому изданию MSNBC отказался от своих слов о том, что пока он будет оставаться на своей должности, Израиль не признает Палестину.



Несмотря на свое заявление накануне досрочных выборов, на которых партия Нетаньяху Ликуд одержала победу, политик сказал, что выступает за долгосрочное и мирное решение палестино-израильского конфликта путем признания палестинского государства, сообщает Русская служба Би-би-си. Однако уточняет, что для этого “должны измениться обстоятельства”.

Напомним, в своей реакции на победу партии Нетаньяху лидеры ЕС, США и Германии выразили надежду, что Израиль все-таки возобновит мирные переговоры о создании государства Палестина.

Напомним, создание государства Палестина является приоритетным вопросом в мировой политике. Президент США Барак Обама заявил, что разрешение противостояния двух стран станет главным приоритетом Белого дома. Некоторые страны уже приняли резолюции о признании Палестинского государства. Однако для окончательного разрешения конфликта необходимо продолжение мирных переговоров Израиля и Палестины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: