20 ноября 2017, понедельник

Нетаньяху заявил о планах возвести забор вдоль всей границы Израиля

комментировать
Премьер считает, что заборы помогут защитить Израиль от проникновения палестинцев, арабов и боевиков ХАМАС

Премьер считает, что заборы помогут защитить Израиль от проникновения палестинцев, арабов и боевиков ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о планах окружить весь Израиль забором, чтобы защитить страну от проникновения палестинцев и жителей соседних арабских государств, которых он назвал "дикими зверьми".

По его словам, этот проект будет стоить миллиарды шекелей и также поможет решить проблему несанкционированного проникновения боевиков ХАМАС через подземные туннели, сообщает The Guardian.

"В своей местности мы должны защищать себя от диких зверей", - заявил он.

Нетаньяху подчеркнул, что многолетний план окружить Израиль стеной безопасности направлен на защиту от текущих и будущих проблем Ближнего востока.


52578736
Нетаньяху осмотрел новый забор на границе между Иорданией и Израилем в районе Эйлата


Впрочем, предложение премьера уже раскритиковали в его собственном правительстве. Так, министр образования Нафтали Беннет подчеркнул, что Израиль заворачивает себя в заборы, когда в Австралии и Нью-Джерси вообще нет нужды в оградах.

Отмечается, что в 2013 году Израиль уже завершил строительство пятиметровых защитных сооружений на границе с Синайским полуостровом.

Напомним, ранее власти Туниса заявили об окончании первого этапа строительства оборонительных сооружений протяженностью около 200 км на границе с Ливией. Решение о начале их строительства было принято после теракта на курорте в городе Сус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: