8 декабря 2016, четверг

Несмотря на санкции. Россия заявила о готовности вернуться к совместному с Турцией проекту газопровода

комментировать
Отвернувшаяся от турецких товаров Россия готова строить газопровод вместе с турками

Отвернувшаяся от турецких товаров Россия готова строить газопровод вместе с турками

Российские власти готовы к возобновлению реализации проекта Турецкий поток уже в 2016 году, заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Еще на повестке дня, возможно, и Турецкий поток. Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, но в случае если будет окончательно проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров", - заявил Новак телеканалу Россия 24, передает РБК.

В то же время российский министр подчеркнул, что "ключевым газовым проектом" 2016 года РФ считает Северный поток - 2, который позволит значительно увеличить поставки газа напрямую в Германию.

Турецкий поток должен был прийти на смену заблокированному Евросоюзом проекту газопровода в обход Украины Южный поток. Договоренность о строительстве Турецкого потока была достигнута 1 декабря 2014 года в ходе визита президента Владимира Путина в Анкару.

Строительство газопровода планировали начать летом 2015 года, а запустить первые поставки по нему - в декабре 2016 года. Но строительство Турецкого потока все время откладывалось, а после инцидента с российским бомбардировщиком у границ Турции, проект был заморожен.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: