24 июня 2017, суббота

Несмотря на охватившую страну безработицу, в правительстве РФ обсуждают введение налога на "тунеядство"

комментировать
В Минтруде РФ отмечают, что эта инициатива пока на стадии обсуждения

В Минтруде РФ отмечают, что эта инициатива пока на стадии обсуждения

В правительстве России, несмотря на усугубляющуюся ситуацию с безработицей, обсуждают возможность введения так называемого налога на "тунеядство".

С такой инициативой на международной конференции Социальное страхование выступил замминистра труда Андрей Пудов, передают РИА Новости.

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", -  рассказал Пудов.

При этом отмечается, что слова замминистра вызвали бурное обсуждение, в связи с чем позже в ведомстве пояснили, что обсуждение ведется якобы лишь в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии, а конкретных проектов пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что первый существенный всплеск безработицы в России был зафиксирован еще в октябре 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: