4 декабря 2016, воскресенье

Несмотря на антитурецкие санкции, высшее руководство РФ не смогло обойтись без услуг турецких компаний

комментировать
Самыми масштабными стройками РФ занимались именно турецкие компании
Фото: pulkovoairport.ru

Самыми масштабными стройками РФ занимались именно турецкие компании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, несмотря на введение против Турции санкции, разрешил работать в РФ ряду турецких строительных компаний.

Как сообщает Русская служба BBC, всего в список вошли 53 фирмы, работающие в нескольких российских регионах и в оккупированном Крыму.

В правительстве РФ отметили, что данный перечень был сформирован с учетом предложений заинтересованных структур.

Это компании, ведущие бизнес в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, а также напольных покрытий.

Больше всего в списке строительных фирм, имеющие долгосрочные контракты на выполнение в России масштабных проектов. В частности, Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group.

Среди прошлых российских проектов этих компаний называется реконструкция здания Госдумы, части комплекса Москва-Сити, терминала петербургского аэропорта Пулково и мечети Кул-Шариф в Казани.

Как сообщалось, отношения России и Турции обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: