24 августа 2017, четверг

Немецкую прокуратуру просят разобраться с сюжетом Первого канала об изнасилованной девочке

комментировать
Немецкую прокуратуру попросили проверить сюжет Первого канала об изнасилованной девочке

Немецкую прокуратуру попросили проверить сюжет Первого канала об изнасилованной девочке

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала о предполагаемом изнасиловании в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран.

По словам адвоката, данный сюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни, сообщает DW.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что автор сюжета Иван Благой, проживающий в Берлине, нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. 

По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

17 января российский Первый канал выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку.

В ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: