27 апреля 2017, четверг

Немецкое правительство одобрило законопроект, который позволит высылать мигрантов-преступников

комментировать
Немецкое правительство одобрило законопроект, который позволит высылать из страны лиц, совершивших правонарушения

Немецкое правительство одобрило законопроект, который позволит высылать из страны лиц, совершивших правонарушения

Правительство Германии одобрило законопроект, который должен облегчить депортацию из страны мигрантов, совершивших уголовные правонарушения.

Согласно законопроекту, лицо миграционного происхождения смогут депортировать, если оно привлекалось к ответственности в виде по меньшей мере годового лишения свободы за определенные правонарушения, в частности, нанесение телесных повреждений, убийство или изнасилование, сообщает DW.

К этому добавляется также оказание сопротивления полиции и преступления против собственности, если они были связаны с насильственными действиями, угрозами или введением в заблуждение.

При этом не играет роли, о каком наказании речь - условном или реальном.

"У нас никто не может ставить себя над правом и законом. Преступников следует последовательно привлекать к ответственности - это нужно и для защиты беженцев, проживающих в Германии, ведь они не заслужили, чтобы их рассматривали вместе с преступниками", - заявил по этому поводу министр юстиции Германии Гайко Маас.

Кроме того, согласно законопроекту, планируется не признавать беженцами тех лиц, которые совершили правонарушение.

Согласно действующему немецкому законодательству, у беженцев могут забирать политическое убежище, если они совершили правонарушения, за которые им присудили срок лишения свободы минимум на три года.

Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцев из Северной Африки, нападали на женщин в районе центрального вокзала города.

Полиция Германии получила 653 заявления о нападениях. Полиция заявила, что на данный момент под следствием находятся 12 человек, пять из них под арестом.

Впоследствии Федеральное ведомство по уголовным делам сообщило, что массовые нападения на женщин, как на вокзале в Кельне в новогоднюю ночь, произошли в 12 федеральных землях Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: