9 декабря 2016, пятница

Немецкий телеканал назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже

комментировать
Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов

Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов

По данным немецкого телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд - один из известных палачей в составе террористической группировки Исламское государство.

По информации канала, именно этот 27-летний бельгиец общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже, передает Интерфакс-Украина.

"В частности, он связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбика", - говорится в сообщении.

По данным следствия, именно Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов в Париже. "В январе этого года его имя уже называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии. В том случае он выступал как организатор и финансист тех терактов. В то время его мобильный телефон был локализован в Греции", - сообщил канал.

Напомним, ранее французская полиция объявила в розыск одного из предполагаемых участников нападений в Париже. В частности, в осуществлении террористического акта подозревается 26-летний Салах Абдеслам, родившийся в Брюсселе.

Напомним, поздно вечером 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство.

Среди погибших в результате терактов были граждане 11 стран. Погибли 129 человек, свыше 300 получили ранения.

Все материалы о трагедии читайте в спецтеме Теракты в Париже и в онлайн-трансляции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: