23 июня 2017, пятница

Немецкий спецназ обезвредил мужчину, который забаррикадировался в ресторане

комментировать
Спецназ нашел нападающего спящим в подвале ресторана
Фото: кадр с видео BILD Saarland

Спецназ нашел нападающего спящим в подвале ресторана

Немецкий спецназ обезвредил мужчину, который в воскресенье, 7 августа, забаррикадировался в одном из ресторанов в центре немецкого города Саарбрюккен.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По информации издания, операция по обезвреживанию нападавшего длилась четыре часа. Поскольку сама ситуация говорила о возможности наличия оружия у злоумышленника, то была развернута операция с привлечением отряда специального назначения.

"Вопреки предыдущим предположениям, мужчина не был вооружен, и он никому не угрожал. Спецназ, который ворвался в ресторан, в конце концов нашел нападавшего спящим в подвале ресторана", - сообщили изданию в местной полиции.

По словам полицейских, нападавший был в неуравновешенном психическом состоянии.

"После того, как они [спецназовцы] разбудили его, мужчину вывели на улицу. Задержанный имел незначительные повреждения. Сейчас мужчина взят под стражу и должен пройти психиатрическую проверку", – заявили полицейские.

Ранее НВ сообщало, что 7 августа мужчина зашел в ресторан в городе Саарбрюккен на западе Германии и попросил всех покинуть заведение.

Странами западной Европы в последнее время произошла серия терактов и вооруженных нападений, совершенных психически неуравновешенными лицами.

В частности, 23 июня сообщалось, что в Германии вооруженный мужчина открыл огонь в здании кинотеатра, захватив в заложники людей, которые там находились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: