5 декабря 2016, понедельник

Немецкие евродепутаты предложили ввести санкции против "несолидарных" стран ЕС

комментировать
Немецкие евродепутаты требуют провести реформы в ЕС

Немецкие евродепутаты требуют провести реформы в ЕС

Депутаты Европейского парламента от Германии требуют оказывать финансовое давление относительно стран ЕС, которые не идут на сотрудничество внутри Союза.

Согласно последним статистическим данным ЕС, Германия является самым крупным плательщиком в его казну, пишет DW.

В 2015 году ФРГ заплатила на 14,3 миллиарда больше, чем получила из всех брюссельских фондов. В то же время, в частности, Польша получила на 9,4 миллиарда больше, чем заплатила. 

Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе извлекли также  Чехия, Румыния, Греция и Венгрия. Основными донорами средств для ЕС, помимо Германии, были Великобритания, Франция, Нидерланды, и Италия.

На фоне этих показателей немецкие евродепутаты требуют провести реформы.

В частности, глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что выплаты странам, которые не придерживаются европейского права, либо государствам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены.

Инициативу Грэссле поддержал замглавы Европарламента, член немецкой Свободной демократической партии Александер Ламбсдорфф.

"Правительство ФРГ при плановой проверке бюджета Евросоюза должно обеспечить солидарное поведение и уважение по отношению к европейским ценностям со стороны стран-получателей, таких как Польша и Венгрия", - заявил он, подчеркнув, что на страны Евросоюза, которые не идут на сотрудничество, необходимо оказывать финансовое давление.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: