27 июля 2017, четверг

Немецкие евродепутаты предложили ввести санкции против "несолидарных" стран ЕС

Депутаты Европейского парламента от Германии требуют оказывать финансовое давление относительно стран ЕС, которые не идут на сотрудничество внутри Союза
Согласно последним статистическим данным ЕС, Германия является самым крупным плательщиком в его казну, пишет DW. В 2015 году ФРГ заплатила на 14,3 миллиарда больше, чем получила из всех брюссельских фондов. В то же время, в частности, Польша получила на 9,4 миллиарда больше, чем заплатила.  Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе
комментировать
Немецкие евродепутаты требуют провести реформы в ЕС

Немецкие евродепутаты требуют провести реформы в ЕС

Депутаты Европейского парламента от Германии требуют оказывать финансовое давление относительно стран ЕС, которые не идут на сотрудничество внутри Союза.

Согласно последним статистическим данным ЕС, Германия является самым крупным плательщиком в его казну, пишет DW.

В 2015 году ФРГ заплатила на 14,3 миллиарда больше, чем получила из всех брюссельских фондов. В то же время, в частности, Польша получила на 9,4 миллиарда больше, чем заплатила. 

Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе извлекли также  Чехия, Румыния, Греция и Венгрия. Основными донорами средств для ЕС, помимо Германии, были Великобритания, Франция, Нидерланды, и Италия.

На фоне этих показателей немецкие евродепутаты требуют провести реформы.

В частности, глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что выплаты странам, которые не придерживаются европейского права, либо государствам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены.

Инициативу Грэссле поддержал замглавы Европарламента, член немецкой Свободной демократической партии Александер Ламбсдорфф.

"Правительство ФРГ при плановой проверке бюджета Евросоюза должно обеспечить солидарное поведение и уважение по отношению к европейским ценностям со стороны стран-получателей, таких как Польша и Венгрия", - заявил он, подчеркнув, что на страны Евросоюза, которые не идут на сотрудничество, необходимо оказывать финансовое давление.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: