9 декабря 2016, пятница

Немецкие чиновники предостерегают страны ЕС от мести за Brexit

комментировать
Глава МИД ФРГ онамечает задание восстановить сильную Европу, а не разругаться после выхода Великобритании из ЕС

Глава МИД ФРГ онамечает задание восстановить сильную Европу, а не разругаться после выхода Великобритании из ЕС

Немецкие госчиновники призывают страны, что остаются в Евросоюзе после выхода из него Великобритании, воздержаться от мести и сконцентрироваться на достижении компромисса в вопросах безопасности, миграции и экономического роста. Об этом сообщил Reuters.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что несмотря на значительную работу впереди в согласовании условий выхода Британии, европейские лидеры обязаны определить новый курс, чтобы решить высокий уровень безработицы среди молодежи и другие вопросы, которые поднимались на британском референдума.

Штайнмайер также сказал на встрече министрам иностранных дел стран Евросоюза, что основной задачей является восстановление сильной Европы, а не ухудшение отношений через британский выход.

"Мы должны принять это решение, каким бы оно не было, а не искать возможность отомстить", - сказал Штайнмайер во время встречи.

Представитель политической партии немецкого канцлера Ангелы Меркель в Европарламенте Манфред Вебер заявил о необходимости начать переговоры с Великобританией относительно ее выхода для обеспечения стабильности и избежания неоднозначностей.

"Наша задача - установить новые отношения, а не злостный развод. Поэтому нужно завершить переговоры о выходе в течение года", - сказал Вебер.

По сообщению газеты Die Welt, немецкие чиновники боятся, что вслед за Британией на выход из Евросоюза может выстроиться очередь из стран, таких как Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Венгрия.

Напомним, 23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% выступили за членство в ЕС.

Премьер-министр Камерон уже заявил о решении уйти в отставку после объявления результатов референдума.

По информации СМИ, в Германии рассматривают вариант предоставления Великобритании статуса ассоциированного партнера ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: