21 августа 2017, понедельник

Немецкие авиакомпании сокращают присутствие в России до минимума

комментировать
Пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле упал на 20,2%

Пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле упал на 20,2%

Немецкие авиакомпании из-за падения спроса продолжают снижать активность в России: вслед за материнской Lufthansa ее "дочка" Germanwings с ноября ограничится одним рейсом в день из Москвы в Берлин.

"В начале июня сообщалось, что немецкий лоукостер уменьшит провозные емкости на российском рынке - до конца сентября компания закроет два из трех российских маршрутов: из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн. До этого Germanwings уже ушла с линии из Москвы в Дюссельдорф", - пишет Коммерсант.

Материнская компания Germanwings - Lufthansa - также с конца августа сократит полеты в Россию до двух пунктов - Москвы и Петербурга. Таким образом, Lufthansa закроет почти половину своих маршрутов в РФ, в том числе из Самары и Нижнего Новгорода. Ранее компания летала в десять российских городов, в том числе в Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Казань, Пермь.

"В целом пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле упал на 20,2%. С начала года с российского рынка ушли китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways, число рейсов сократили Niki, британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al, в конце года полеты в Москву прекратит американская Delta", - отмечает российская газета.

Напомним, в начале июня стало известно, что крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa приняла решение приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: