9 декабря 2016, пятница

Немецкая полиция задержала подозреваемого в продаже оружия стрелку из Мюнхена

комментировать
Версия приобретения мюнхенским стрелком оружия через интернет подтвердилась

Версия приобретения мюнхенским стрелком оружия через интернет подтвердилась

Немецкая полиция задержала 31-летнего мужчину, подозреваемого в продаже пистолета Давиду Али Сонболи, устроившему стрельбу в торговом центре Олимпия в Мюнхене 22 июля. Об этом сообщается в статье DW.

Предполагаемый продавец оружия был задержан 16 августа в городе Марбург, федеральная земля Гессен. 

На торговца оружием следователи вышли через интернет. С продавцом договорились о мнимой сделке, а при попытке передачи оружия "покупателю" его задержали. 

Задержанный признался, что дважды встречался с 18-летним иранцем Давидом Али Сонболи. На первой встрече в мае он продал злоумышленнику сам пистолет Glock 17, а за 4 дня до совершения теракта в торговом центре сбыл патроны к нему. 


Ранее НВ сообщало, что Мюнхене 22 июля 18-летний немец иранского происхождения Давид Али Сонболи открыл хаотичную стрельбу по посетителям McDonald's в многолюдном торговом центре. Погибли десять человек, ранения получили 30 человек, трое в критическом состоянии.

Полиция Германии в ходе расследования выяснила, что у мюнхенского стрелка было психическое расстройство из ряда депрессивных. Предполагается, что на него оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек.

Спустя 2 дня после стрельбы полиция заявила, что пистолет, из которого вел огонь Сонболи, был приобретен на черном интернет-рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: