19 января 2017, четверг

Немецкая полиция арестовала первого подозреваемого по делу о нападениях в Кельне

комментировать
В Кельне в канун Нового года произошло множество нападений на женщин со стороны мигрантов

В Кельне в канун Нового года произошло множество нападений на женщин со стороны мигрантов

Полиция ФРГ арестовала первого подозреваемого по делу о нападениях на женщин в Кельне в канун Нового года, сообщает Slon.ru со ссылкой на Die Welt.

Немецкое издание уточнило, что арестован 26-летний выходец из Алжира, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Всего же, подозреваемыми по делу проходит 21 человек.

Вместе с подозреваемым был задержан другой алжирец, которого подозревают в краже мобильного телефона, оба проживали в лагере для беженцев в Керпене.

По словам прокурора Кельна Ульриха Бремера, в данный момент у правоохранительных органов есть информация о 883 пострадавших. В полицию поступило 766 жалоб, 497 женщин заявили о насильственных действиях сексуального характера, три – об изнасилованиях.

Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцев из Северной Африки, нападали на женщинв районе центрального вокзала города.

В то же время, европейские СМИ сообщили о схожих инцидентах и в других европейских странах - в частности, в Швейцарии и Финляндии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: