11 декабря 2016, воскресенье

Немецкая газета выдвинула новую версию убийства Немцова

комментировать
Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, утверждают СМИ

Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, утверждают СМИ

Мотивом убийства российского оппозиционера Бориса Немцова могло стать его сотрудничество с США в подготовке списка санкций против России.

Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. По информации газеты, полученной от спецслужб, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года.

Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной. По его словам, Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору. "Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате", - цитирует  Милова Deutsche Welle.

По информации газеты, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список - в их число также вошли соратники Путина.

Кроме того, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого "списка Магнитского", принятого в 2012 году. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, утверждает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: