10 декабря 2016, суббота

Немцов планировал обнародовать доказательства присутствия ВС РФ в Украине - Порошенко

комментировать
Президент также отметил, что Борис Немцов был большим другом Украины, патриотом России, и он как мост связывал два государства
Фото6 Пресс-служба Президента Украины

Президент также отметил, что Борис Немцов был большим другом Украины, патриотом России, и он как мост связывал два государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский оппозиционер Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в конфликте на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент в Виннице в субботу.

Порошенко также отметил, что Немцов был большим другом Украины, патриотом России, и он как мост связывал два государства, выстраивал такие отношения между Украиной и Россией, какие хотели бы видеть украинцы.

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - сказал Президент.

Как сообщалось, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто четыре или семь раз выстрелил в спину политику. 

Согласно сообщению российских СМИ, полиция уже обнаружила машины предполагаемых убийц Немцова.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: