20 июля 2017, четверг

Нельзя оправдать насилие: Мусульманские страны осудили теракт против Charlie Hebdo

комментировать
Франция скорбит по погибшим журналистам

Франция скорбит по погибшим журналистам

Организация исламского сотрудничества (ОИК), в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт против парижского сатирического журнала Charlie Hebdo.

ОИК дистанцировалась от террористов и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию, сообщает DW.

Насилие и радикализм являются "главными врагами ислама" и противоречат всем его принципам и ценностям, заявил представитель организации. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления.



Власти крупнейшей мусульманской страны мира Индонезии также резко осудили теракт в Париже. "Нельзя оправдать никакой акт насилия", - заявил МИД этой страны. Правительство Индонезии поддерживает власти в Париже в стремлении предать террористов суду, говорится далее в заявлении.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, осудил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Одновременно он призвал к толерантности, пишет агентство. Терроризм не может быть религиозным или национальным, и его нельзя ничем оправдать, говорится в распространенном 8 января заявлении турецкого президента.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: