18 октября 2017, среда

Генсек НАТО призвал адекватно отвечать на российскую пропаганду

комментировать
Лучшим ответом на пропаганду России являются факты

Лучшим ответом на пропаганду России являются факты

Североатлантический альянс наблюдает большой объем пропаганды со стороны России и видит, как она пытается влиять на внутренние дискуссии в странах Европы, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Но НАТО не борется с пропагандой путем пропаганды. Мы исходим из того, что в долгосрочной перспективе правда возобладает. Нельзя отвечать пропагандой на пропаганду. Лучшим ответом являются факты, правда и открытые демократические дискуссии", - сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

При этом генсек НАТО отметил, что Альянс продолжит "поддерживать предоставление фактов, правды, потому что мы уверены, что в долгосрочной перспективе это лучший способ борьбы с пропагандой".

"Мы делаем это в рамках собственных усилий в НАТО. Кроме того, мы работаем вместе с ЕС на уровне наших секретариатов, и мы помогаем друг другу в том, что касается предоставления фактов", - пояснил он.

Также Столтенберг призвал отдельные страны НАТО работать в этой области. "Чехия и другие страны предпринимают такие усилия. Я приветствую их. Кроме этого, я хочу подчеркнуть, что основная ответственность за участие в различных дискуссиях в разных странах НАТО лежит на самих этих странах", - подчеркнул генсек НАТО.

По его словам, штаб-квартира может представлять факты, координировать эту деятельность, но "дискуссии по противодействию пропаганде должны происходить в самих государствах" Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: