27 марта 2017, понедельник

Некоторые хорошо устроились. Глава Европарламента предложил “распределять” беженцев между странами

комментировать
Шульц озаботился проблемой мигрантов, вынужденных обращаться за помощью к контрабандистам

Шульц озаботился проблемой мигрантов, вынужденных обращаться за помощью к контрабандистам

Председатель Европарламента Мартин Шульц предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС.

Шульц считает, что распространение системы политической защиты на всех - и на тех, кто желает иммигрировать, и на беженцев – является неверным подходом. По его словам, в Европу приезжает много людей, которые не желают оставаться надолго, например, из Сирии.

“Они не хотят ни политического убежища, ни статуса иммигрантов. Мы должны давать политическое убежище только тем, кто действительно подвергается политическим преследованиям”, - цитирует главу Европарламента Deutsche Welle.

При этом Шульц предложил ввести жесткие квоты при распределении беженцев между различными странами Евросоюза, поскольку, по его словам, некоторые государства ЕС “хорошо устроились”. Кроме того, по его мнению, следует ввести квоты на легальную иммиграцию в зависимости от конкретных потребностей каждой отдельной европейской страны.

“Это даст не гарантии, но шанс на иммиграцию, а то мы бросаем беженцев, лишенных каких бы то ни было шансов и надежды, на произвол контрабандистов и толкаем их в руки преступников”, - подчеркнул Мартин Шульц.

Напомним, ЕС принимает меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: