21 февраля 2017, вторник

Нефтедобывающий союзник России приготовился к обвалу цен на черное золото

комментировать
Трезвая оценка ситуации

Трезвая оценка ситуации

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен подготовить экономику своей страны к падению цен на нефть на уровне $30-$40 за баррель, сообщает пресс-служба казахского лидера.

В частности, на совещании по системным мерам экономической политики Назарбаев заявил, что низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет. Президент отметил, что исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель.

"Во-первых, низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение 5 лет. Во-вторых, доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет значительно ограничен. И, в-третьих, сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров, прежде всего, России и Китая, - сказал Назарбаев.

Напомним, что в данный момент нефть марки WTI находится на отметке $42,52 за баррель, а марки Brent – на отметке $48,82 за баррель.

Напомним, в недавно опубликованном докладе Всемирного банка есть прогноз касательно цен на нефть, которые будут актуальны в следующем году.

Так, по данным экспертов, возвращение Ирана на мировой рынок нефти спровоцирует падение цены на нефть на $10 за баррель.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: