8 декабря 2016, четверг

Не место на курорте: олимпийская столица Путина отказалась от почитания памяти Немцова

комментировать
Не место на курорте: олимпийская столица Путина отказалась от почитания памяти Немцова

Власти Сочи отказались ставить мемориальную доску в честь Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в феврале 2015-го.

Власти города, в котором в 1959 году родился оппозиционер, предложили вернуться с этим вопросом в феврале 2016 года, поскольку "увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти".

С предложением поставить мемориальную доску к мэрии Сочи пришла представитель официально ликвидированной Партии прогресса Алексея Навального Анастасия Титова. Заявка была подана на 40-й день после убийства.

Местные чиновники "указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички", говорится на сайте партии.

Сторонники Немцова предлагали поставить табличку на стеле возле памятника политрепрессированных на пересечении улиц Парковой и Конституции.

Администрация принимавшей Олимпиаду-2014 Сочи, как сообщили в Партии прогресса, "сравнили предложенный текст надписи на памятной табличке с тем, что стилистически пишут на надгробных плитах, чему, по их мнению, не место в центре курортного города".


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: