8 декабря 2016, четверг

Не Брюссель. Прокуратура назвала первоначальную цель террористов, атаковавших столицу Бельгии

комментировать
Террористы планировали вновь атаковать Париж

Террористы планировали вновь атаковать Париж

Генеральная прокуратура Бельгии назвала первоначальную цель террористов, атаковавших 22 марта Брюссель.

В частности, террористы, организовавшие и осуществившие взрывы в столице Бельгии, изначально планировали провести очередную серию терактов в Париже, пишет DW.

Однако, преступники изменили свои планы, в том числе из-за успехов расследования и арестов ключевых подозреваемых, в том числе Салаха Абдеслама.

Ранее в пятницу, 8 апреля, власти Бельгии заявили об аресте пяти подозреваемых в теракте, в том числе Мухаммеда Абрини, который вместе с двумя смертниками попал на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов.

Отмечается, что еще один из шести задержанных был опознан шведскими СМИ как Осама Крайем, который покинул шведский город Мальме, чтобы воевать в Сирии.

Прокуратура Бельгии подтвердила только то, что Осама Крайем - из Швеции.

Абрини и Крайем подозреваются в причастности к двум крупнейшим терактам в Европе, спланированным боевиками террористической организации Исламское государство  – в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года.


Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: