6 декабря 2016, вторник

Не более $1 тыс. и только для клиентов. Российские банки ввели лимиты на продажу валюты

комментировать
В некоторых банках валюту придерживают только для клиентов, а есть и такие, которые вообще прекратили продажу долларов

В некоторых банках валюту придерживают только для клиентов, а есть и такие, которые вообще прекратили продажу долларов

В условиях спровоцированного падением курса рубля дефицита валюты в России крупнейшие банки страны ввели ограничения на продажу валюты.

"В Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам", - пишут Известия.

Первый по размеру активов российский Сбербанк может продать посетителю побольше иностранных денег -  5 тыс. долларов или евро. "Вам необходимо заранее обратиться в отделение Сбербанка и осведомить банк о том, что вы будете покупать сумму в размере больше, чем 5 тыс. долларов Дело в том, что приобрести можно только до 5 тыс. долларов без предупреждения банка", - уточнил оператор колл-центра банка.

Входящий в первую десятку Альфа-банк вообще не продает валюту. Там сообщили, что возможна только конвертация валют между счетами, то есть обмен доступен лишь для клиентов.

В Росбанке (13-е место) и Уралсибе (19-е место) можно купить только до 1 тыс. долларов или евро. Желающим купить больше придется ждать сутки, пока деньги доставят в отделение банка.

В Райффайзенбанке (12-й по величине) можно купить валюту на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, больше - только по предварительному заказу.

В Ситибанке (21-е место) валюту раздобыть смогут только клиенты, а граждане "с улицы" приобрести доллары и евро не смогут.

Напомним, 1 декабря в ходе торгов на Московской бирже курс доллара взлетел до исторического максимума в 53 рубля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: