19 февраля 2017, воскресенье

Не 15 января. В страхе "Евроманежки" власти РФ внезапно ускорили приговор Навальному

комментировать
Не 15 января. В страхе
Фото: navalny.com

В России оппозиционным политикам Алексею и Олегу Навальным вынесут приговор 30 декабря, а не 15 января.

"5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра", - написал Алексей Навальный на своей странице в ЖЖ.

Напомним, 19 декабря в Москве состоялся суд, на котором Алексей и Олег Навальные выступили с последним словом по делу о хищении 26 млн рублей у компании Yves Rocher при исполнении договоров на перевозку грузов.

Обвинение потребовало 10 лет заключения для Алексея Навального и восемь лет для Олега Навального. Приговор должны были огласить 15 января 2015 года.

Но вечером субботы 20 декабря, когда число приглашенных к участию в митинге достигло 58 тысяч, на всей территории России и в ряде стран Европы пропал доступ к группе акции в Фейсбуке. Кроме того, заблокированным оказался доступ и к большинству постов о ее проведении.

Из рунета исчезли почти все упоминания о предстоящем митинге. Если кто-то и считает, что "ничего у оппозиции не получится", то это точно не российские власти, которые провели поистине беспрецедентную операцию по массовой блокировке доступа. Сейчас организаторы акции протеста пытаются выяснить, что именно происходит, и вырабатывают стратегию контрмер. Например, появилась новая группа в ФБ, в которой на момент написания было уже 40 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: