11 декабря 2016, воскресенье

Названа причина крушения Боинга в Ростове-на-Дону

комментировать
19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошла катастрофа самолета Боинг 737-800

19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошла катастрофа самолета Боинг 737-800

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

Согласно сообщению, при повторном заходе на посадку в режиме ручного управления экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.

На высоте 900 метров стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя". Из-за этого самолет начал снижать высоту.

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом пикирования более 50 градусов", - сообщили в МАК.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошла катастрофа самолета Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров, в том числе 8 украинцев, и 7 членов экипажа. Все они погибли.




ВИДЕО



ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: