9 декабря 2016, пятница

Назарбаев заговорил о признаках "цветной революции" в Казахстане

комментировать
Власти примут дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну

Власти примут дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заговорил о признаках "цветной революции" в его стране.

Как сообщает ресурс Tengrinews.kz в ходе своего специального заявления Назарбаев подчеркнул, что кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность пользуясь либеральностью государственной политики и местных законов:

"Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас" - сказал он.

Далее Назарбаев рассказал, что в "странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад".

После этого, президент призвал казахстанцев сплотиться и пообещал, что государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 июня, группа религиозных радикалов совершила нападение в городе Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе уничтожено 13 преступников, задержаны девять.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: