25 июня 2017, воскресенье

Навальный отказался соблюдать домашний арест

комментировать
Алексей Навальный считает свой арест незаконным без мотивированного судебного решения

Алексей Навальный считает свой арест незаконным без мотивированного судебного решения

Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условного срока, заявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста.

“Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено”, - написал Навальный в своем блоге.

Оппозиционер уточнил, что никуда ехать не планирует, а перемещаться намерен только из дома в офис и обратно, а также для проведения досуга с семьёй.


Фото электронного браслета Алексей Навальный разместил в своем блоге, уточнив, что он
Фото электронного браслета Алексей Навальный разместил в своем блоге, уточнив, что он "с некоторыми усилиями срезается кухонными ножницами"


В то же время, как сообщает Интерфакс, в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что проверят информацию о нарушении домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным. Адвокат Навального Ольга Михайлова считает, что его отказ соблюдать режим домашнего ареста не противоречит закону. "Держать его под домашним арестом без мотивированного судебного решения незаконно", - заявила она.

Напомним, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Олега и Алексея Навальных по делу Ив Роше. Алексей Навальный получил 3,5 года условно. Олег Навальный осужден на 3,5 года реального срока. Помимо этого, с Алексея Навального взыскали штраф в размере 500 тыс. рублей. Также братьев обязали выплатить 4,5 млн рублей компании МПК.



Вынесение приговора было внезапно перенесено с 15 января 2015 года на 30 декабря текущего. Власти объяснили такое решение готовностью вердикта. Однако официальную бумагу после оглашения приговора так и не выдали. 

Ранее, во время протеста на Манежной площади, оппозиционер был задержан полицией за нарушение режима пребывания под домашним арестом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: