6 декабря 2016, вторник

Навальный завел "Черный блокнот", в котором будет вести "реестр злодеев" в российской власти

комментировать
Алексей Навальный создал

Алексей Навальный создал "реестр злодеев"

Российский оппозиционер Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, который он возглавляет, запустили проект Черный Блокнот, в котором будет опубликован список людей в российской власти, причастных к "политически мотивированным и незаконным решениям".

Согласно сообщению на сайте Навального, на данный момент в данный список уже внесены имена 265 человек.

По словам российского оппозиционера, среди этих людей есть чиновники, которые причастны к делам Кировлеса, Ив Роше, "плакатному" и "микрофонному" делам, а также к отказам в регистрации Партии прогресса и Болотному делу.

Сам Навальный называет этот проект "реестром злодеев".

Он также отметил, что наполнять данный список будут только юристы, так как ведение подобного рода реестра – это "профессиональная юридическая работа".

"Будем рады, если постепенно наполнять Черный Блокнот с нами будут организации вроде АГОРЫ, занимающиеся системной и профессиональной защитой по политическим делам. То есть адвокаты и юристы в основном. Может, профильные и сильно погруженные в процесс судебные журналисты, такие как Медиазона (если они захотят, конечно)", - добавил Навальный.

Ранее Фонд Навального подтвердил распространенную ранее изданием Sobesednik информацию о том, что бывшая жена Владимира Путина Людмила вышла замуж и сменила фамилию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: