8 декабря 2016, четверг

Навальный выдвинул свою версию задержания министра экономразвития РФ Улюкаева

комментировать
По словам Навального, задержание Улюкаева - это сигнал остальной элите

По словам Навального, задержание Улюкаева - это сигнал остальной элите

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что дело, начатое против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, намного мельче, чем могло бы быть в случае реального расследования его коррупционной деятельности.

По его словам, Фонд борьбы с коррупцией еще два года назад обнаружил офшоры задержанного министра, однако отложил результаты своего расследования.

"Дурацкий арест Улюкаева сорвал наше расследование о нем. Правда, мы сами виноваты - нашли его офшор два года назад, но отложили в долгий ящик", - заявил основатель ФБК.

При этом, говоря о причинах, побудивших Кремль взяться за члена правительства, Навальный заявил, что это лишь сигнал остальной элите.

"Реальная же причина задержания, по моему мнению, просто плановая закошмарка элит. Элиты Путина боятся и ненавидят. Он опасается их предательства, поэтому делает то, что делают в таких случаях все авторитарные лидеры: от Сталина до вождя племени Тумбо-Юмбо. Периодически репрессирует какого-то неожиданного персонажа, чтоб остальные боялись, меньше болтали и активнее стучали друг на друга", - считает он.

Как пояснил оппозиционер, Улюкавев не принадлежал к "ближнему кругу", из-за чего и стал подходящей кандидатурой для показательного наказания.

"Вся власть состоит из жуликов, сажать можно любого. Есть ближний круг жулья, есть дальний. Улюкаев из дальнего, как и остальные "задержанные коррупционеры", там риск выше. Ну и, понятное дело, что когда кому-то выпадает черная метка, это выгодно кому-то другому. В этом случае, наверное, Сечину. Ну а не Сечину, так Фигечину, какая разница: жабы и гадюки", - подытожил он.



Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития.

Следователи считают, что Улюкаев 14 ноября получил взятку в размере два миллиона долларов, чтобы Роснефть могла провести сделку о покупке пакета акции компании Башнефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: