8 декабря 2016, четверг

Навальный во время митинга в Москве прямо и публично обвинил Кадырова в убийстве Немцова

комментировать
По словам Навального, приказ на ликвидацию Немцова, возможно, дал лично Путин

По словам Навального, приказ на ликвидацию Немцова, возможно, дал лично Путин

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный во время митинга За сменяемость власти в Московском Марьино прямо обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве Бориса Немцова.

При этом он отметил, что за подобные слова его вполне могут посадить в тюрьму, передает УНИАН.

"Если кто-то убил моего товарища, известного политика (Немцова) - мой план в том, чтобы четко со сцены заявить, что я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина. Я не буду молчать", - заявил Навальный.

По его словам, сейчас очень важно, чтобы россияне могли выходить на митинги в центре любого города России, и именно в этом состоит смысл борьбы оппозиционеров.

"Все эти 86% Путина и Единой России - они не более убедительны, чем 99% в Туркмении или Зимбабве. Когда мы читаем про проценты в Туркмении или Зимбабве - это же идет в разделе юмор, мы смеемся над этим. Так и дети наши будут смеяться над нынешними высокими процентами власти", - сказал оппозиционер.

Он также подчеркнул, что, например, арестованный недавно губернатор республики Коми получил 80% голосов на выборах, однако это не помешало ему организовать преступную группу.


Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

По одной из версий, мотивом преступления "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". Соратники и родственники Немцова считают убийство политическим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: