6 декабря 2016, вторник

Навальный рассказал о резиденции Медведева, построенной на деньги "благотворительного фонда"

комментировать
За шестиметровым забором дачи Медведева скрывается территория размером 80 гектаров 
Фото: navalny.com

За шестиметровым забором дачи Медведева скрывается территория размером 80 гектаров 

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о резиденции главы правительства РФ Дмитрия Медведева, построенной на деньги, "пожертвованные" на благотворительность предпринимателем Леонидом Михельсоном.

По его словам, стоимость резиденции оценивается в 25-30 млрд рублей.

Согласно опубликованным данным, компания Левит учредила благотворительный фонд Дар (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), в который Михельсон и еще один российский бизнесмен Леонид Симановский передали 33 млрд рублей.

После этого "благотворительная организация" приступила к строительству нескольких "странных закрытых объектов", в том числе и указанной резиденции.

"У нас нет сомнений, что дача не олигарха, а именно дача Медведева. Тем более, что он там часто бывает. Увидите в инстаграмме грибочки", - отметил Навальный.


Секретная резиденция Медведева расположена у города Плес в Ивановской области, а ее около 80 гектаров территории спрятаны за шестиметровым забором.


"Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребенка, вспомните вот эту "благотворительность". На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всем нуждающимся", - добавил оппозиционер.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: