24 июля 2017, понедельник

Навальный показал строящийся в Московской области "дом Сечина"

комментировать
Навальный показал строящийся в Московской области
Коллаж: navalny.com

Российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный показал строящийся дом предположительно главы госкорпорации Роснефть Игоря Сечина в одном из престижных районов Московской области.

По данным ФБК, земельный участок находиться в Барвихе (Московская область), а стоимость дома и участка достигает 3,8 млрд рублей.

Отметим, что ранее об участке в Барвихе, предположительно принадлежащем Сечину писала российская пресса, в частности издание Ведомости. Сам Сечин подал против Ведомостей иск, с требованием удалить материал с сайта и написать опровержение. Суд вынес вердикт в пользу главы Роснефти, однако, издание высказало намерение обжаловать решение суда.

"Ну так вот, против отстаивающих свое право на получение и распространение информации старик Сечин подключил подконтрольную ему судебную машину. Он благополучно засудил всех, кто писал о его зарплате, яхте и доме...Я считаю, что с таким мириться нельзя и нужно знакомить госбизнесмена с эффектом Стрейзанд, во что ФБК хотел бы внести свою скромную лепту этим видеороликом" - сказал Навальный.

Ранее Навальный рассказал о резиденции главы правительства РФ Дмитрия Медведева, построенной по его словам на деньги, "пожертвованные" на благотворительность предпринимателем Леонидом Михельсоном.

В свою очередь, ресурс РБК опубликовал собственное  расследование о владельцах земли на озере Валдай, рядом с резиденцией президента России Владимира Путина.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: