21 января 2017, суббота

Навальный показал, как друг президента РФ Тимченко устроился в резиденции Хрущева

комментировать
Исторический особняк отдали офшору Тимченко в аренду на 49 лет

Исторический особняк отдали офшору Тимченко в аренду на 49 лет

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, как близкому другу главы Кремля Владимира Путина, который по совместительству является одним из его "кошельков", удалось поселиться в бывшей резиденции первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

"В 2014 году против путинских бизнесменов на Западе были введены санкции. Тимченко попал под них одним из первых и был вынужден покинуть Швейцарию и вернуться в Россию. Очевидно, что с большой неохотой - ведь он и от российского гражданства давно отказался. Надо было подсластить парню пилюлю, шутка ли, такой стресс - придется жить в России", - иронизирует основатель Фонда борьбы с коррупцией.

По его словам, недвижимость Тимченко досталась благодаря личному распоряжению мэра Москвы.

"Сергей Собянин передал тимченковскому офшору (Британские Виргинские острова) бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Сергеевича Хрущева на Ленинских горах. В аренду на 49 лет", - сообщил Навальный.

Он пояснил, что "отдать исторический особняк прямо под жилье жулику-олигарху было вроде как неприлично", поэтому градоначальник решил передать здание "для эксплуатации гостиницы".

"Кроме того, таким образом Собянин обманул закон - ведь землю под частное жилье можно отдавать только с торгов", - добавил основатель ФБК.



Напомним, ранее Навальный рассказал, как дочь Путина зарабатывает на госкомпаниях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: