6 декабря 2016, вторник

Навальный подал иск к пропагандисту Киселеву из-за фильма о сотрудничестве с британскими спецслужбами

комментировать
Навальный потребовал от пропагандистов выступить с опровержением

Навальный потребовал от пропагандистов выступить с опровержением

Российский оппозиционер и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства в суд Москвы к компании ВГТРК, заместителю генерального директора компании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Как передает РБК, Навальный требует опровергнуть информацию из фильма Эффект Браудера, который был показан в эфире российского телеканала 10 апреля.

"Ответчиками утверждается, что Навальный является завербованным агентом ЦРУ с позывным Freedom, что он занимается деятельностью по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации, а также о том, что он участвовал в организации покушения на убийство Сергея Магнитского", - говорится в иске.

Навальный утверждает, что никогда не пользовался ником free_dm в Skype, не обменивался с основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером теми сообщениями, которые процитированы в фильме, не работал на ЦРУ под руководством агента "секретной разведывательной службы" Соломона (в сюжете утверждалось, что это был позывной Браудера) и не участвовал в убийстве юриста и аудитора Hermitafe Capital Сергея Магнитского.

Навальный попросил суд признать все эти утверждения порочащими его честь и достоинство, а также потребовал обязать ВГТРК, телеведущего Дмитрия Киселева и автора фильма Евгения Попова выступить с опровержением. Как отмечает издание, в иске нет требований о компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось, что полная версия фильма о "связях" Навального и Браудера под названием Эффект Браудера была показана в эфире пропагандистского телеканала 13 апреля. В фильме говорится о якобы сотрудничестве оппозиционера с британскими спецслужбами в рамках программы по дестабилизации РФ. 

Навальный на своем сайте сообщил, что намерен добиваться возбуждения дела о клевете в отношении авторов сюжета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: