7 декабря 2016, среда

Навальный опубликовал расследование о бизнесе семьи экс-главы РЖД Якунина

комментировать
Навальный опубликовал расследование о связях бизнеса Якунина с РЖД
Коллаж navalny.com

Навальный опубликовал расследование о связях бизнеса Якунина с РЖД

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о бизнесе сына экс-главы Российских железных дорог Андрея Якунина.

Навальный в своем блоге приводит множество примеров связей семейного бизнеса Якуниных с РЖД и кипрскими офшорами, формально принадлежащими кипрскому юристу Реносу Лиссиотису и его дочери Вере Лиссиотис.


Фото: navalny.com
Фото: navalny.com


Среди них сеть привокзальных гостиниц, компания, продающая электронные билеты на поезда и система бронирования, компания, занимающаяся укладкой георешеток, получившая подряд от РЖД на миллиард рублей и ежемесячное издание Сапсан, которое бесплатно раздают пассажирам одноименного экспресса.




Кроме того, на один их этих офшоров оформлен особняк Якунина в Акулинино. 


Особняк Якунина в Акулинино / navalny.com
Особняк Якунина в Акулинино / navalny.com


В публикации Навального также есть информация о парусной яхте Lady Mariposa, принадлежащей Андрею Якунину, которая сначала была зарегистрирована на него лично.


Фото: navalny.com
navalny.com



Яхта Lady Mariposa / Фото: navalny.com
Яхта Lady Mariposa / Фото: navalny.com


Напомним, 8 июля сообщалось, что один из ближайших соратников президента Владимира Путина, глава госмонополиста Российские железные дороги Владимир Якунин задумался о приобретении части транспортной инфраструктуры Греции.

До этого Якунин грозил уволиться, если его будут принуждать раскрыть свои доходы. Он давно стал героем разоблачительных расследований, в частности команды оппозиционера Алексея Навального, сообщившего о "шубохранилище" в имении главы РЖД.

В июле 2013 года Навальный сообщил о фирмах Якунина и его сыновей, зарегистрированных в зарубежных офшорах. Это, в частности, сеть отелей, компания, владеющая участками в порту в Ленинградской области, курортный комплекс в Геленджике и другая недвижимость.  

В 2014-м Якунин попал в санкционный список ЕС и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: