6 декабря 2016, вторник

Навальный опубликовал документ о пересечении Лесиным границы США через 40 дней после смерти

комментировать
Американские таможенники поставили отметку, что кто-то с паспортом Лесина выехал из США
Фото: U.S. Customs and Border Protection / Flickr

Американские таможенники поставили отметку, что кто-то с паспортом Лесина выехал из США

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал документы Департамента внутренней безопасности США, свидетельствующие о том, что экс-министр печати, бывший глава Газпром-медиа Михаил Лесин, который умер 6 ноября 2015 года в Вашингтоне, пересек государственную границу США через 40 дней после смерти.

"Погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из Соединенных Штатов Америки", - сообщил Навальный.

Оппозиционер объяснил, что документ выдает Custom and Border Protection, которая ведет базу прибывших. При этом данные американцев засекречены, а иностранцев - доступны.

"Я не знаю как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справки была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти (или "смерти"). Последней записи там не было. Сейчас она есть. Двойник это был. Призрак. Живой Лесин. Клон Лесина. Тайный брат Лесина. Может граница США - это тайная дверь в ад и как раз на сороковой день душа должна через нее перейти, имея с собой паспорт", - написал Навальный.

Также он проанализировал версию о том, что, возможно, в этот день везли тело с паспортом, и службы отметили его как живого. "Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе?" - спрашивает оппозиционер.

Напомним, в расследовании гибели бывшего министра печати России, экс-главы Газпром-медиа Михаила Лесина принимает участие Федеральное бюро расследований, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее журналисты издания The Washington Post со ссылкой на департамент судмедэкспертизы округа Колумбия сообщили, что бывший глава Газпром-медиа Михаил Лесин скончался в результате травмы от удара тупым предметом по голове.


Один из ключевых фигур на российском медиарынке Михаил Лесин умер 6 ноября в четырехзвездочном отеле Dupont в Вашингтоне.

Родственники Лесина сообщили, что причиной смерти стал сердечный приступ. Похоронили Лесина в Лос-Анджелесе.

Михаил Лесин возглавлял Газпром медиа холдинг, в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Сити-FM, Relax-FM и издательство Семь дней, с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе телеканалы ТВ-3 и 2х2, а также кинокомпанию Централ Партнершип.

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати РФ. До этого занимал должности заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: