9 декабря 2016, пятница

Навальный назвал организаторов нападения на него и его соратников в Анапе

комментировать
Нападение организовано по просьбе генпрокурора РФ

Нападение организовано по просьбе генпрокурора РФ

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил генпрокурора РФ Юрия Чайку в организации нападения на него в Анапе.

Об этом политик написал в своем блоге ссылаясь на свои источники.

"Вот мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Коржинек, покровитель Цапков, организует такое без проблем парой звонков и парой намеков", — написал оппозиционер. 

Отметим, что в понедельник, 23 мая президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для очередного назначения на должность генпрокурора Российской Федерации.

17 мая несколько десятков неизвестных в костюмах российских казаков напали на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту города Анапа. В результате происшествия травму получил координатор проектов ФБК Артем Торчинский.


Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

В расследовании ФБК говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка участвовал в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.

В свою очередь, Чайка назвал расследование "лживым" и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "стоящими за ним спецслужбами" США. Браудер и ФБК заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Все вопросы о бизнесе семьи генпрокурора Чайки СК РФ переадресовала его же ведомству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: