19 января 2017, четверг

НАТО удваивает контингент сил быстрого реагирования из-за напора России и агрессии ИГ

комментировать
Столтенберг на полигоне заявил об увеличении контингента

Столтенберг на полигоне заявил об увеличении контингента

Североатлантический альянс (НАТО) более чем в два раза увеличит контингент сил быстрого реагирования (СБР) и создаст штаб в Польше, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

“НАТО в более чем два раза увеличит свои силы быстрого реагирования - с 13 до более 30 тыс. военнослужащих. Кроме того, создадим в Польше небольшой штаб. Это все будут элементы более широкого плана, который имеет целью увеличить готовность и улучшить военную дисциплину наших сил”, - заявил Столтенберг в Польше на полигоне Жагань во время учений сил высокой готовности НАТО Noble Jump, передает Укринформ.

При этом он подчеркнул, что учения в Польше при участии подразделений из девяти стран показывают, что альянс готов к нынешним угрозам.

“НАТО нуждается в повышенной степени готовности и подготовки, поскольку есть много вызовов, в частности, дестабилизация и конфликты, вызванные агрессией Исламского государства в Сирии, Ираке и северной Африке, а также на Востоке из-за все более напористого поведения России”, - констатировал Столтенберг.

По словам генсека НАТО, силы высокой готовности будут расширены за счет морского и воздушного компонентов, а также сил спецназначения.

Напомним, учения сил высокой готовности НАТО проходят в Польше с 9 по 19 июня. В них участвуют 2,1 тыс. военнослужащих из Польши, Бельгии, Чехии, Голландии, Германии, Норвегии, Литвы, Венгрии и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: