29 июня 2017, четверг

НАТО перенесло зимний саммит на лето - СМИ

комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Запланированный на начало 2017 года саммит НАТО был перенесен на лето, поскольку руководство Альянса решило дать новоизбранному президенту США Дональду Трампу больше времени, чтобы сформулировать свою политику относительно блока.

Об этом сегодня написал немецкий журнал Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

По данным издания, в военном блоке считают, что Трамп не сможет прибыть на саммит лишь через несколько дней после инаугурации, которая запланирована на 20 января. Избрание нового президента США, который во время кампании называл НАТО "бесполезной организацией", вызвало серьезное беспокойство в Альянсе.

Издание также указывает, что штаб руководителя НАТО Йенса Столтенберга подготовил несколько возможных сценариев дальнейшей политики Вашингтона. В частности, рассматривается возможность того, что Трамп может отозвать согласие на ротацию американских солдат в Восточной Европе.

Второй вариант - сокращение американского контингента в Европе. Третий, наиболее вероятный, предполагает, что Трамп лишь строго потребует от европейцев, чтобы они увеличили расходы на свою безопасность.

Ранее НВ сообщало, что Йенс Столтенберг поздравил Дональда Трапма с избранием на пост президента США и пригласил его на саммит НАТО в Брюсселе, который имел відбтися в 2017 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: