6 декабря 2016, вторник

НАТО переходит от стратегии страхования к сдерживанию России - генерал Ходжес

комментировать

"Они (РФ) до сих пор занимают Крым и воюют на Донбассе"

НАТО откажется от стратегии страхования своих союзников в Европе в пользу стратегии сдерживания России, сообщил командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Для нас приоритет №1 - это иметь возможность приостановить дальнейшую агрессию (России). Саммит НАТО в Варшаве, я думаю, покажет, что союз переходит от страхования к сдерживанию", - сказал Ходжес в интервью Громадське.ТВ.

При этом он рассказал, что армия США в Европе сфокусирована на готовности поддержать партнеров, продемонстрировать готовность выполнять свои обязательства.

В то же время, комментируя действия России, генерал напомнил, что предыдущий секретарь НАТО говорил, что РФ хочет разрушить единство ЕС и НАТО, создать слабость и разделение. "Я думаю, они продолжат это делать", - сказал Ходжес.

"7 тысяч российских военных до сих пор находятся в Грузии, на оккупированных территориях без легальных оснований. Россия до сих пор держит солдат в Приднестровье. Они до сих пор занимают Крым и воюют в Донбассе. РФ может сделать многое для того, чтобы уменьшить беспокойство стран", - добавил он.

Также, по его словам, Россия использует информацию и дезинформацию, чтобы сбить людей с толку и обмануть.

"Помните, я сказал, что их цель - это разрушить союз и сделать непонятным то, что происходит на самом деле? Это первое. Использование радиоэлектронной борьбы на уровне, которого мы давно не видели, дроны, которые применяются в Донбассе. Опять же, это то, чего раньше не было. Это все составляющие гибридной войны", - пояснил Ходжес.

Напомним, командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес сообщил, что армия США разместит в Европе танковую бригаду на постоянную ротацию уже в начале февраля 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: