3 декабря 2016, суббота

НАТО анонсировало создание тренировочного центра в Грузии

комментировать
Из всех стран, не входящих в НАТО, Грузия получает самую большую поддержку, заявили в альянсе

Из всех стран, не входящих в НАТО, Грузия получает самую большую поддержку, заявили в альянсе

НАТО создаст тренировочный центр в Грузии, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров.

Об этом заявил спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии, сообщают Новости-Грузия.

Создание тренировочного центра предусмотрено пакетом мер по содействию членству Грузии в альянсе, принятом в ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года.

По словам Аппатурая, из всех стран, не входящих в НАТО, Грузия получает самую большую поддержку от этой организации.

"Грузия получает такую поддержку, которую НАТО не оказывало ни одной стране, не являющейся членом альянса. Ни у одной страны-аспиранта не было, и нет такой поддержки. Я надеюсь, что грузинский народ это видит. Это ответ на выбор, устремления грузинского народа", - заявил Аппатурай.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы Партнерство ради мира. После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО - при условии соответствия стандартам альянса.

Как сообщалось, НАТО также анонсировало создание шести командно-учебных пунктов в Восточной Европе. Командно-учебные пункты будут открыты в Польше, Румынии, Болгарии и трех прибалтийских странах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: