24 апреля 2017, понедельник

Население России сократится вдвое из-за алкоголизма и суицидов - The Times

комментировать
В 2015 году уровень смертности в России вырос на 5,2%
Фото: misha maslennikov / Flickr

В 2015 году уровень смертности в России вырос на 5,2%

К 2050 году население России сократится вдвое из-за смертности, связанной с алкоголизмом и самоубийствами, пишет газета The Times.

Ссылаясь на слова главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, издание отмечает, что к 2050 году население РФ сократится с 143,5 млн до 80 млн человек, в том числе из-за низких уровней доходов в регионах рядом с Москвой.

Также эксперт отмечает, что молодые пары россиян из-за низкого достатка не желают создавать семьи, а, следовательно, уровень рождаемости в стране также уменьшится.

Издание пишет, что в 2015 году уровень смертности в России вырос на 5,2% по сравнению с 2014 годом. В частности, показатели выросли из-за роста смертности людей от 30 до 45 лет. А согласно данным доклада ОБСЕ, приведенном в статье, смерть примерно трети мужчин связана с алкоголем.

Средняя продолжительности жизни в России составляет 63 года - на год меньше уровня продолжительности жизни в Руанде. Женщины в России в среднем живут на 12 лет дольше, такая разница наблюдается лишь в Белоруссии и Сирии.

Кроме того, в РФ отмечается самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: