25 марта 2017, суббота

NASA вынужденно продлило контракт с Роскосмосом

комментировать
Сотрудничество между NASA и Роскосмосом подвергается резкой критике американских политиков
Иллюстрация: NASA

Сотрудничество между NASA и Роскосмосом подвергается резкой критике американских политиков

NASA продлило контракт с Роскосмосом на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) до 2019 года, сообщает DW.

По словам главы американского ведомства Чарльза Болдена, средств, одобренных Конгрессом США, не хватает на разработку собственных ракет-носителей, и американские космонавты по-прежнему зависят от россиян.

Сообщается, что сумма контракта составляет $490 млн, выделение этих средств должен одобрить Конгресс. В частности, Болден посетовал, что американцы зависят от российских ракет Союз, так как средств, одобренных Конгрессом, недостаточно для разработки космических кораблей компаниями Boeing и SpaceХ.

Так, для завершения проектов создания американских ракет-носителей к концу 2017 года необходимо $1,24 млрд.

Ранее сообщалось, что сотрудничество между NASA и Роскосмосом подвергается резкой критике американских политиков. В частности, сенатор Джон Маккейн заявил, что в Конгрессе существует лобби российских производителей ракетных двигателей, которое контролируется одним из однопартийцев сенатора.  

Напомним, 16 мая потерпела крушение российская ракета-носитель Протон-М, которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. 

Российские специалисты после крушения ракеты констатировали системную деградацию космической отрасли РФ, указав на некачественную и невнимательную сборку блоков ракеты-носителя, а также недостаточную квалификацию персонала, работающего за невысокую зарплату.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: