25 июня 2016, суббота

Нападения смертников в Афганистане поставили под угрозу переговоры с талибами

комментировать
Президент Афганистана выступил с заявлением

Президент Афганистана выступил с заявлением

Нападения смертников в Афганистане, которые произошли в субботу и в результате которых погибли по меньшей мере 28 человек, поставили под сомнение мирные переговоры между властями и группировкой Талибан.

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его власть не будет проводить переговоров с любыми боевиками, которые убивают невинных мирных людей и что афганские силы безопасности усилят борьбу против терроризма, передает Радио Свобода.

Такое заявление Гане сделал после серии нападений в стране в субботу, 27 февраля. Сначала в результате нападения смертника в провинции Кунар погибли по меньшей мере 13 человек, а уже через несколько часов атака была совершена в Кабуле. На этот раз погибли 15 человек.

Ответственность за нападение в афганской столице взяла на себя группировка Талибан.

Ранее на этой неделе в Афганистане уже раздавался взрыв. 22 февраля, смертник взорвал себя в клинике, расположенной в провинции Парван. В результате взрыва погибли 13 человек. Ответственность за теракт также взял на себя Талибан.

В издании отмечают, что ситуация относительно мирных переговоров с талибами осложняется тем, что сейчас внутри этой группировки существуют глубокие разногласия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости