23 сентября 2017, суббота

Нападение в Минске устроил подросток из благополучной семьи - следователи

комментировать
Нападавший является студентом одного из минских вузов
Фото: Maxim Pushkin via Twitter

Нападавший является студентом одного из минских вузов

Нападение на посетителей торгового центра Европа в Минске совершил 17-летний студент одного из минских вузов.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков, сообщает БЕЛТА.

По информации СК, нападавший - из вполне обеспеченной и благополучной в материальном плане семьи. Он жил отдельно от родителей.

В ходе следствия он признался, что примерно за три часа до случившегося выпил 150 г водки, а свой дикий поступок он объяснил тем, что хотел порубить людей, потому что его раздражали скопления людей. В СК также сообщили, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения.

По словам Волкова, психическое состояние молодого человека вызывает вопросы, поэтому он пройдет несколько специальных психиатрических экспертиз. Данных о том, что парень находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ нет, заявили в СК.

Ранее НВ сообщало, что 8 октября в ТЦ Европа в Минске на посетителей напали с топором и бензопилой. В результате нападения, одна девушка погибла, еще одна получила ранения. Как рассказали медики, состояние потерпевшей оценивается как средней степени тяжести. 46-летняя женщина получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: