22 февраля 2017, среда

Нападение на полицейских в Бельгии признано терактом

комментировать
Нападение на полицейских в Бельгии признали терактом

Нападение на полицейских в Бельгии признали терактом

Расследование нападения бельгийском городе Шарлеруа, в результате которого двое женщин полицейских были ранены мачете, открыто по статье попытка террористического убийства.

Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir со ссылкой на премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

По его словам, Бельгийский суд постановил, что расследование нападения на полицейских будет проводиться, как расследование попытки террористического убийства.

"Федеральный прокурор сообщил, что расследование нападения сразу же было начато как расследование попытки террористического убийства. На это указывали сразу несколько факторов. В том числе и тот факт, что злоумышленник во время нападения кричал Аллах Акбар!", - добавил Мишель.

Кроме того, по словам главы бельгийского правительства, в стране устанавливается режим повышенной террористической угрозы.

"По всей стране устанавливается третий уровень террористической угрозы. Что касается полиции, то она будет находиться на втором уровне готовности, - заявил он.

Как ранее сообщало НВ, в субботу, 6 августа в бельгийском городе Шарлеруа неизвестный с криком Аллаху Акбар ранил двух женщин-полицейских с помощью мачете. Преступник скончался от пулевых ранений в больнице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: