5 декабря 2016, понедельник

Мужчина, совершивший нападение на полицейских в Батон-Руже, ликвидирован

комментировать
Нападающий в Батон-Руже застрелил троих и ранил такое же количество офицеров полиции в воскресенье 17 июля

Нападающий в Батон-Руже застрелил троих и ранил такое же количество офицеров полиции в воскресенье 17 июля

Темнокожий, который в воскресенье 17 июля убил троих сотрудников полиции в городе Батон-Руж, штат Луизиана, был застрелен американскими правоохранителями. Об этом заявил на пресс-конференции глава полиции штата полковник Майк Эдмонсон, передает Yahoo News.

По словам полицейского супериндентанта штата, стрелок был убит, и больше подозреваемых по этому делу нет. Мотивы убийцы полицейских пока неясны.

Один из полицейских, который был ранен в перестрелке, находится в критическом состоянии, еще два офицера - в стабильном.

Стрельба возникла в 8:40 утра, когда сотрудники полиции прибыли на вызов и увидели мужчину с ружьем в руках.

"Полицейские Батон-Руж увидели мужчину, одетого во все черное, что стоял позади магазина косметики с ружьем в руках", - сообщил журналистам полковник Эдмонсон.

По некоторым свидетельствам, на подозреваемом была маска. Сейчас американская пресса идентифицировала подозреваемого как 29-летнего афроамериканца, жителя Канзаса по имени Гэвин Лонг.

По сообщению Белого дома, президент США Барак Обама, комментируя инцидент, резко осудил убийство трех офицеров полиции в Батон-Руж.

"Нападения на полицию - это нападения на всех нас и на верховенство закона, что делает возможным существование общества", - сказал американский президент.



Напомним, ранее появилась информация, что несколько американских полицейских погибли в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в городе Батон-Руж (штат Луизиана, США).

5 июля именно в городе Батон-Руж полиция застрелила 37-летнего чернокожего гражданина, после чего по многим городам США прокатилась волна протестов против полицейского насилия. На одной из таких демонстраций 7 июля, в городе Даллас, местный темнокожий Мика Джонсон застрелил пятерых офицеров полиции, нескольких ранил, и был ликвидирован сам. Перед смертью, на переговорах с полицией, далласский стрелок заявил, что хотел убивать только белых, особенно белых полицейских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: