8 декабря 2016, четверг

Нападение на дом престарелых во Франции: есть жертва

комментировать
Нападение на дом престарелых - не теракт, считают в полиции

Нападение на дом престарелых - не теракт, считают в полиции

Неизвестный мужчина совершил в четверг вечером нападение на католический приют для престарелых, убив одну из женщин, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV.

Согласно сообщению, на место срочно прибыли сотрудники жандармерии, однако преступнику удалось скрыться.

Инцидент произошел в городе Монферье-сюр-Лез близ Монпелье на юге Франции. Как сообщают источники на месте, нападавший, чье лицо было скрыто маской, был вооружен холодным оружием. Никаких данных о его личности в данный момент нет.

Прибыв на место происшествия, жандармы обыскали здание, но преступник успел скрыться. В помещении было обнаружено лишь тело его единственной жертвы - пожилой женщины, проживавшей в этом доме престарелых.

В момент событий в приюте находились еще около 60 человек - все они были эвакуированы и сейчас находятся в безопасности. Большинство обитателей учреждения - бывшие католические миссионеры, работавшие в различных странах Африки.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски преступника. В префектуре департамента Эро происшедшее квалифицировали как "уголовное деяние", речи о террористическом подтексте случившегося в данный момент не идет.

Напомним, 29 мая 2016 года в пансионате для пожилых людей произошел пожар в селе Литочки Броварского района. Полиция задержала владельца пансионата - Олега Дмитренко. Он занимался содержанием домов престарелых пять-шесть лет. Этот предприниматель владеет на территории Киевской области 8 такими заведениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: